La cucina è un'arte e un potere: non concepisco di sottomettermi a quello di chicchessia"

Amélie Nothomb

sabato 14 gennaio 2012

Una cena speciale, parte III...


E ancora….

Salmone ai pistacchi in fascia di porri

Dosi per 4 persone:

2 filetti di salmone da 500 g ciascuno senza pelle

2 porri

2 coste di sedano

4 fette di pancarrè senza crosta

100 g pistacchi sgusciati

Prezzemolo


Preriscaldare il forno a 180°. Pulire i porri, sfogliarli e tritare i cuori. Lessare le foglie più grandi per 4 minuti in acqua bollente salata, scolarle e farle raffreddare in acqua ghiacciata. Rosolare il trito di porri in 2 cucchiai di olio, aggiungere 2 cucchiai di acqua, cuocere per 2 minuti quindi trasferire in una ciotola.

Tritare il sedano con il pane e i pistacchi, unire il porro, il prezzemolo, il sale e mescolare. Foderare una teglia con carta da forno, appoggiare un filetto, salarlo leggermente, distribuire sopra il ripieno preparato, coprire con l’altro filetto, quindi salare ancora. Avvolgere il tutto nelle foglie di porro, spennellare con un filo d’olio e cuocere per circa 25 minuti.

5 commenti:

  1. Io sono un pò pigra a cucinare ma a vedere queste ricette fai venire voglia anche a me!
    Silvia

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  2. La mia mamma ha provato a farli ... Dice che sono venuti buonissimi!!! Stasera li assaggio anche io :-)

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  3. Era buooooonissimo!!! Silvia

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  4. Fatta! davvero buono ed in poco tempo da proprio soddisfazione! :-)

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  5. Ottimo Giulia! stai sperimentando di tutto!

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