Cheesecake ai lamponi
Per la frolla:
250 g farina
125 g burro ammorbidito
100 g zucchero
1 uovo
Sale
Per la crema e la decorazione:
200 g Philadelphia
90 g yogurt greco
2 uova grandi
125 g zucchero
1 limone
100 g marmellata di lamponi o frutti di bosco o fragole
3 vaschette di lamponi
Zucchero a velo
Preparare la frolla lavorando con le mani lo zucchero, il burro e un pizzico di sale. Unire l’uovo, quindi aggiungere la farina setacciata e impastare il meno possibile fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e fare riposare almeno 1 ora.
Preriscaldare il forno a 180°. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata fino ad avere un composto spumoso. Aggiungere il formaggio e lo yogurt, mescolando bene in modo da non avere grumi. Foderare uno stampo da circa 22 cm con carta da forno, stendere la frolla sottile, spalmare il fondo con la marmellata, quindi versare sopra la crema. Infornare e cuocere per circa 50 minuti. Lasciar raffreddare, sformare delicatamente la torta su un piatto da portata e coprirla con uno strato pieno e regolare di lamponi. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
sorellina questa è buona!!!! però aspetto quella al cioccolato....baci Ily
RispondiEliminaCome è buon il Cheesecake!!!
RispondiEliminaPerò anche il tiramisù e stato fenomenale... ;)