Biscotti nocciole e cioccolato
dosi per 16 biscotti circa
240 g cioccolato fondente
100 g burro
160 g zucchero di canna
1 uovo
150 g farina
sale
½ cucchiaino di lievito per dolci in polvere
50 g di nocciole o anche di noci
Preriscaldare il forno a 180°. Tritare 140 g di cioccolato, scioglierlo a bagnomaria e farlo raffreddare. In una ciotola lavorare a crema il burro, quindi aggiungere lo zucchero fino ad ottenere un composto leggero e spumoso. Unire l'uovo e il cioccolato, mescolare bene, quindi aggiungere la farina e il lievito setacciati e un pizzico di sale. Infine le nocciole tritate grossolanamente e il restante cioccolato a pezzetti.
Disporre il composto a cucchiaiate sulle teglie con carta da forno, distanziando bene per evitare che si attacchino dato che gonfieranno in cottura. Cuocere per 12-15 minuti finchè saranno leggermente sodi, quindi togliere dal forno, lasciar raffreddare per un paio di minuti e trasferirli su una griglia.
Si possono conservare per circa una settimana in un contenitore ermetico, ma possono essere anche surgelati.
Vorrei assaggiarli: ne vorrei 2 dozzine!!! Bravo Massi...
RispondiEliminaA Masterchef, la prossima stagione, ci sarai anche te...