La cucina è un'arte e un potere: non concepisco di sottomettermi a quello di chicchessia"

Amélie Nothomb

domenica 29 gennaio 2012

Insalata di patate e pesto saporito


Oggi ricetta sprint! Facile, veloce ma sempre e comunque buonissima! E’ un ottimo contorno che si può servire tiepido ma anche freddo, pronto in 15 minuti!


Per 4 persone:

1 kg patate a pasta bianca

100 g olive taggiasche snocciolate

20 g basilico

20 pinoli

2 pomodorini secchi sott’olio

8 cucchiai d’olio EVO

Sale





Frullare nel mixer le foglie di basilico, i pomodori e i pinoli, regolare di sale e aggiungere l’olio. Sbucciare le patate, farle a tocchetti e cuocerle a vapore per circa 10-12 minuti finchè saranno tenere. Trasferirle in una ciotola, schiacciarle con una forchetta e incorporare il pesto, quindi unire le olive.

Il sommelier consiglia:

  • Gewürztraminer
  • Muller Thurgau
  • Sauvignon del Collio


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