La cucina è un'arte e un potere: non concepisco di sottomettermi a quello di chicchessia"

Amélie Nothomb

martedì 10 gennaio 2012

Una cena speciale, parte II...

Capesante su crema di zucca

dosi per 4 persone


12 capesante

1 scalogno

100 g zucca pulita

2 dl brodo vegetale

6 fettine di bacon

mezzo bicchierino di brandy

una foglia di alloro

40 g burro


Per la crema di zucca sbucciare lo scalogno e affettarlo, ridurre la zucca a tocchetti, separare il corallo rosso dalle capesante. Sciogliere 20 g di burro in una casseruola, unire lo scalogno, la zucca e far rosolare per 3 minuti. Aggiungere il brodo caldo e cuocere con il coperchio per 10 minuti. Unire i coralli, proseguire la cottura per 3-4 minuti quindi frullare il tutto fino ad ottenere una vellutata. Regolare di sale.

Tagliare a metà nel senso della lunghezza le fettine di bacon, avvolgerle intorno alle capesante e fissarle con uno stuzzicadenti. Sciogliere il restante burro in un padellino, unire l’alloro e cuocere le capesante su fiamma vivace per 3-4 minuti rigirandole su tutti i lati. Bagnare con il brandy, farlo evaporare, togliere gli stecchini e impiattare con la crema.


1 commento: