La cucina è un'arte e un potere: non concepisco di sottomettermi a quello di chicchessia"

Amélie Nothomb

domenica 1 gennaio 2012

Buon anno!


Benvenuto 2012! sperando che i Maya si sbaglino, io sono bene contenta di affrontare un nuovo anno e non avrei neanche buttato quello vecchio! Comunque sia è sempre bene cominciare con dolcezza ed ecco qui il mio pensierino per voi....


Cupcakes meringate ai frutti rossi

Dosi per 12 dolcetti

215 g farina autolievitante
170 g zucchero

1 tuorlo1 uovo

90 g burro fuso raffreddato170 ml latte
200 g marmellata di frutti rossi
2 albumi

Riscaldare il forno a 200°C. Mettere l'uovo e il tuorlo in una ciotola con un pizzico di sale, sbatterli e unire il latte e il burro. Aggiungere la farina setacciata e 55 g di zucchero. Mescolare fino ad ottenere un composto leggermente granuloso. Distribuire l'impasto nei pirottini e infornare per 15 minuti.
Nel frattempo preparare la meringa montando a neve i bianchi e incorporando poi i restanti 115 g di zucchero un pò alla volta sempre sbatt
endo con le fruste, fino ad avere un composto sodo e lucido.

Tirare fuori la teglia lasciando acceso il forno e lasciar raffreddare i cupcakes per 10 minuti; quindi scavare delicatamente il centro delle tortine senza arrivare alla base e mettere in ognuna un bel cucchiaino di marmellata. Mettere un cucchiaino colmo di meringa su ogni cupcake e cospa
rgerli leggermente di zucchero. Rimettere in forno per 5 minuti finche la meringa non risulti dorata e croccante. Sfornarli e lasciar raffreddare per circa 10 minuti.

Ovviamente potete cambiare il tipo di marmellata, per esperienza vi suggerisco anche quelle di agrumi o il lemon
curd che ci sta da favola! volete la ricetta?!?


1 commento:

  1. che buoni Mariaaaaa..... e poi fai proprio venir voglia di cucinare....bravaaaaaaa
    un bacio
    Raffaella

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