La cucina è un'arte e un potere: non concepisco di sottomettermi a quello di chicchessia"

Amélie Nothomb

giovedì 22 dicembre 2011

Comfort food!


Non so per voi, ma per me il cibo coccoloso e gratificante dev'essere caldo e soffice! Per questo quando ho scovato la ricetta di questi piccoli soufflè non ho resistito e nella prima serata di vero freddo invernale li ho sperimentati! Il risultato? volete mettere la soddisfazione di riuscire ad ottenere dei soufflè altissimi, gonfi e scoprire al primo assaggio che sono pure d-e-l-i-z-i-o-s-i?!? Provare x credere!!!






Dosi per 6 soufflè:

250 ml latte
45 g miele
1 arancia non trattata
15 g di amido di mais o fecola
85 g panettone o pandoro se non amate i canditi
1 tuorlo
2 albumi
25 g zucchero
100 g cioccolato fondente
zucchero e burro per gli stampini


Versate in una casseruolina il latte, il miele, la scorza d'arancia grattugiata, l'amido, mettete sul fuoco basso e cuocete mescolando continuamente fino ad ottenere una crema densa.
Tagliate a dadini il panettone e in una ciotola mescolatelo con la crema. Montate a neve gli albumi incorporando lentamente lo zucchero. Unire alla crema il tuorlo e poi un pò alla volta gli albumi mescolando dall'alto in basso per non smontarli. Imburrate 6 stampini da 1,5 dl di capacità, cospargeteli di zucchero e poi riempiteli con il composto per circa 2/3.
Cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Una volta sfornati glassateli con il cioccolato fuso
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