Questa pasta aspetta di essere pubblicata da quasi due mesi, da una piacevolissima serata a casa di amici che, dopo essersi spazzolati la mia torta rovesciata ai lamponi, mi hanno passato la ricetta di questo primo facile e delizioso che è diventato un habitué della mia tavola! In pratica il segreto è far cuocere la pasta, ottimi anche i paccheri per inciso, insieme alle seppie, aggiungendo acqua quando serve, esattamente come si fa con il brodo preparando il risotto. La salvia poi va messa in abbondanza, dando al piatto un profumo e un gusto speciale! Fatemi sapere...
Bon appetit!
Spaghetti con le seppie al profumo di salvia
per 4 persone
380 g spaghetti
300 g seppie pulite
vino bianco
salvia
olio EVO
aglio
sale
Scaldare in un tegame largo l'olio e l'aglio, quindi unire le seppie tagliate a striscioline e farle cuocere 3-4 minuti sfumandole con il vino bianco. Unire gli spaghetti, la salvia e un pò d'acqua salata, quindi cuocere con il coperchio mescolando ogni tanto e aggiungendo acqua quando necessario fino a cottura della pasta. Servire caldissimo.
Il sommelier consiglia:
- Sauvignon del Collio
- Riesling Alto Adige
MMMMMmmm spaghetti con le seppie al profumo di salvia... me gusta! Così a sentimento ci metterei anche una grattugiatina di scorza di limone, secondo me ha il suo perchè =)
RispondiEliminaMe la segno... bacione
Beh,mi tocca rifarli x vedere come ci sta!eh,sono sacrifici! ;-)
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