La cucina è un'arte e un potere: non concepisco di sottomettermi a quello di chicchessia"

Amélie Nothomb

venerdì 16 marzo 2012

Cromoterapia!





Cucinare è sicuramente un fantastico antidoto per la tristezza e lo stress, se quello che si prepara poi è colorato, gustoso e un perfetto mix di consistenze tenere e croccanti, il gioco è fatto! E ditemi voi se tutte queste verdurine non mettono appetito e allegria? Non aggiungo altro!
Bon appetit!

Dosi per 4 persone:



250 g riso lungo Patna o Basmati
1 cipolla
40 g burro
450 ml brodo vegetale
Chiodi di garofano
600 g polpa di vitello
2 zucchine piccole
1 cespo radicchio di Chioggia
1 peperone giallo
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino zucchero
1 cuchiaino prezzemolo tritato
1 cucchiaio paprika
aceto balsamico
olio
sale
Scaldare il forno a 150°. Fondere in un tegame che possa andare anche in forno il burro, unirvi il riso e farlo tostare insieme alla cipolla, precedentemente pulita e in cui siano piantati i chiodi di garofano. Quando il riso avrà preso colore, bagnarlo con 400 ml di brodo bollente, lasciarlo sobbollire, regolare di sale, coprire e mettere in forno. Controllare la cottura e se necessario aggiungere poco brodo. A cottura ultimata dovrà risultare perfettamente asciutto. Toglierlo dal forno, lasciarlo riposare per almeno un paio di minuti, eliminare la cipolla e sgranarlo accuratamente. Coprirlo e tenere in caldo fino al momento di servire. Mentre il riso cuoce in forno far rosolare la polpa di vitello a bocconcini con 2 cucchiai di olio, regolare di sale, spruzzare con abbondante aceto balsamico, sfumare, cospargere con lo zucchero, quindi bagnare con il restante brodo in cui si è sciolta la paprika e far cuocere per 15 minuti. Tagliare a julienne il radicchio e le zucchine, e a falde sottili il peperone. In un'altra padella scaldare 3 cucchiai d'olio con l'aglio, unire le verdure, farle saltare a fuoco vivo, spruzzare poco aceto balsamico, salare, aggiungere il prezzemolo e cuocere per un paio di minuti.
Mescolare le verdure alla carne, quindi servire nei piatti con l'accompagnamento del riso.




1 commento:

  1. a me mette di buonumore solo a vederlo!! figuriamoci a mangiarlo!!! bella ricetta Mary!!

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